Цветная капуста запеченная Состав: капуста цветная - 400 г масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка молоко - 1/2 стакана яйца - 4 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт (как приготовить): Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до готовности, отвар слейте. Муку обжарьте на масле, посолите, поперчите, слегка охладите. Затем разведите ее молоком и, помешивая, варите соус 5 минут. Остудите соус до 75 °С. Непрерывно помешивая, соедините его со слегка взбитыми яйцами. Приготовленным соусом залейте капусту, перемешайте. Переложите все в глубокую сковороду, смазанную маслом, и запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте с тостами, оформив зеленью.
|