Окрошка уральская Состав: картофель вареный - 3 шт. капуста квашеная (см. рецепт на сайте) - 120 г морковь вареная - 1 шт. лук зеленый - 100 г редис - 80 г огурцы - 2 шт. яйцо вареное - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки зелень укропа - 20 г соль горчица Рецепт (как приготовить): Картофель, морковь, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками, капусту мелко порубите. Яичные желтки, горчицу хорошо разотрите с солью, белки мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты соедините с квасом, добавьте сахар, горчицу, измельченный укроп, часть сметаны и перемешайте. Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком.
|