Картофель, фаршированный мясом Продукты (4 порции) 8 картофелин (около 200 г каждая) 1 черствая булочка 1 луковица 3 стол. ложки сливочного масла 250 г смешанного рубленого мяса по 1 стол, ложке рубленых петрушки и базилика 1 зубчик чеснока соль перец 250 мл мясного бульона базилик для украшения Технология приготовления Смазать фольгу растительным маслом. Картофель очистить, завернуть в фольгу и запекать 45 мин при 200°. Замочить булочку в воде. Луковицу порубить и потушить в сливочном масле. Добавить рубленое мясо и слегка обжарить. Перемешать с зеленью. Чеснок порубить и добавить к массе. Булочку отжать, размять и перемешать с мясом. Приправить. Вынуть из фольги картофель и дать ему немного остыть. Срезать с каждой картофелины "крышечку". Вынуть из клубней мякоть. Размять ее, перемешать с фаршем и наполнить картофелины. Поставить в форму, влить бульон и запекать 10 мин. Украсить базиликом. Время приготовления: Приготовление - 30 мин Запекание - 55 мин