"Кораблики" из цуккини Продукты (4 порции): 5 цуккини (по 150 г) 50 г грибов 4 веточки майорана 200 г сыра гауда средней зрелости 450 г колбасного фарша соль молотый черный перец 1 стол, ложка сливочного масла 4 стол, ложки хереса 100 мл сливок 1 стол, ложка светлого загустителя соуса Технология приготовления Нагреть духовку до 200°. Овощи вымыть. 1 цуккини очистить и нарезать маленькими кубиками, остальные разрезать вдоль пополам, выбрать сердцевину и нарезать ее кубиками. Грибы обтереть влажной тканью, очистить и нарезать ломтиками. Майоран вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и порубить их. С сыра срезать корочку и натереть его. Колбасный фарш перемешать с сыром и майораном. Добавить половину овощных кубиков и грибов. Массу посолить, поперчить и заполнить ею половинки цуккини. В форме для запекания растопить масло, обвалять в нем остаток овощных кубиков и грибов. Влить в форму херес и разместить в ней цуккини. Запекать в духовке 20—30 мин. Цуккини выложить из формы. Овощной бульон перелить в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и заправить загустителем. Время приготовления Время приготовления - 35 мин Время запекания - 30 мин
|