Веер из баклажанов Продукты (6 порций): 3 средней величины баклажана 3 помидора 300 г голландского сыра типа "Маасдам" 2 головки репчатого лука 4 зубчика чеснока 1/2 стакана оливкового(или любого растительного) масла тимьян (чабрец) соль Технология приготовления Надрежьте баклажаны вдоль, не доводя надрез до хвостика, так, чтобы получились «веерные» ломтики толщиной в 1 см. Порежьте помидоры кружочками, а сыр тонкими ломтиками. Измельчите репчатый лук и чеснок. Вылейте половину растительного масла на дно глубокой формы или сковороды. Выложите половину смеси лука с чесноком. Прослоите баклажаны, вложив между дольками по кружочку помидора и по ломтику сыра. Поместите подготовленные баклажаны в форму. Оставшийся лук и чеснок разложите сверху. Приправьте тимьяном, посолите, поперчите. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Запекайте в горячей духовке при 240°С (или 8 по термостату в течение 10 мин.) Убавьте огонь до 180°С (термостат 6). Доведите до готовности. Время приготовления: Подготовка - 20 мин Выпечка - 1 час 10 мин
|