Торт печеночный Продукты (на 4 порции) Для блинов: 1 яйцо 1 ст. молока 3 ст. л. муки соль растительное масло Для начинки: 0,5 кг говяжьей печени 2 луковицы 1 яйцо соль, перец Для оформления: майонез зелень Технология приготовления Блины: Яйца взбить, добавить молоко, затем муку, посолить и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Выпечь блины. Начинка: Печень отварить 20 мин., перекрутить на мясорубку. Лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Смешать печень, лук и сырое яйцо, добавить соль и перец. Полученной начинкой перемазать блины, укладывая их друг на друга. Торт поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовый торт смазать сверху майонезом и украсить веточками зелени. Время приготовления Общее время - 1 час Наш совет Печень для начинки подойдет и свиная, и куриная. Для выпечки блинов растительное масло лучше добавить в тесто (1 ст. л.), слегка смазав сковородку только перед выпечкой первого блина. Начинку можно сделать поострее, добавив 2-3 измельченных зубчика чеснока
|