Торт шоколадный Продукты (на 12 порций) 100 г шоколадной глазури 300 г масла ванильный сахар 3 яйца 375 мл молока 300 г муки 2 чайн. ложки разрыхлителя 125 г сливок 325 г сахара Зстол. ложки амаретто 1/2 пакетика смеси для ванильного пудинга 1 чайн. ложка пряничных специй 60 г сахарной пудры 40 г шоколадных трубочек 300 г шоколадной глазури с корицей 100 г марципановой массы Технология приготовления Шоколадную глазурь расплавить. Белки отделить от желтков. 100 г масла взбить с ванильным сахаром. Ввести желтки, 125 мл молока и глазурь. Смешать муку, разрыхлитель и вместе со сливками соединить с остальной массой. Белки с 280 г сахара взбить и добавить в тесто. Заполнить им форму (диаметр 26 см) и выпекать около 70 мин. Затем разрезать корж дважды по горизонтали и сбрызнуть каждый корж 1 стол. ложкой ликера. Смесь для пудинга перемешать с 3 стол. ложками молока. Оставшееся молоко разогреть с 3 стол. ложками сахара и специями. Ввести смесь для пудинга, вскипятить и остудить. Взбить 200 г сливочного масла с 30 г сахарной пудры, ввести пудинг. Добавить шоколадные трубочки. Крем намазать на 2 коржа и положить один на другой. Накрыть 3-м коржом. Глазурь с корицей расплавить и покрыть ею торт. Марципановую массу вымесить с 30 г просеянной сахарной пудры. Раскатать ее и формочками вырезать звезды, украсить ими торт. Поставить на 90 мин в холодильник. Время приготовления Выпекание - 70 мин
|