Салат из копченой рыбы Продукты (4 порции) 400 г отварного картофеля в мундире 1/3 ч. л. сахарного песка 400 г рыбы холодного копчения 2 луковицы 1 яблоко 5 ст. л. яблочного сока 100 г бекона (можно грудинки) 2 ст. л. лимонного сока 100 г сливочного масла 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. готового хрена со сливками 4 ст. л. уксуса пол-пучка зеленого лука, петрушки, эстрагона соль, перец Технология приготовления Отварной картофель, лучше мелкий, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Очистите репчатый лук и также нарежьте кубиками. Приготовьте яблоко: очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, вырежьте семенную коробочку, порежьте на мелкие кубики, сбрызните лимонным соком. Копченую рыбу очистите от кожи, снимите мякоть с хребта и выньте кости. Затем нарежьте ее мелкими кубиками. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Если он заменен грудинкой, то срежьте грудинку с костей, используя для салата только мякоть. Нарежьте ее мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло с 2 ст. ложками сливочного. Обжарьте в нем бекон и лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду с беконом и луком уксус и яблочный сок. Приправьте сахаром, солью и перцем. Смешайте мелко порезанные картофель, рыбу и яблоко. Заправьте их смесью, приготовленной из бекона, лука и уксуса. Вымойте и обсушите зелень, оборвите листочки и порежьте. Выложите салат в салатницу и сверху украсьте порубленной зеленью. Взбейте оставшееся сливочное масло и готовый хрен со сливками. Масло нужно выдержать в теплом месте, чтобы оно стало мягким. Масло с хреном подайте к салату. Время приготовления Время приготовления - 30 мин
|