Торт с орехами Продукты (на 6 порций) Бисквит: 125 г сливочного масла 2 яйца 70 г черного шоколада 150 г сахарного песка 60 г муки 100 г орехов «пекан», грецких или кешью (по вкусу) Начинка: 250 г молока 3 яичных желтка 250 г жирных сливок или жидкой сметаны 50 г сахарного песка 190 г черного шоколада (желательно горького) 6 г желатина Глазурь: 80 г жирных сливок или жидкой сметаны 10 г порошка какао 40 г молока 60 г сливочного масла 130 г тертого черного шоколада Технология приготовления Бисквит: Взбейте миксером сливочное масло. Добавьте в три приема распущенный шоколад. Разотрите добела яйца с сахаром, вылейте в шоколад. Добавьте просеянную муку и измельченные орехи «пекан». Вылейте в форму и поставьте в духовку, нагретую до 180°С на 15 минут. Остудите, извлеките бисквит из формы и снова положите в нее. Крем: Приготовьте заварной крем из молока, яичных желтков и сахарного песка. Вмешайте сливки (или сметану) и тертый шоколад, взбейте. Добавьте предварительно размоченный и отжатый желатин. Вылейте крем в форму на бисквит и поставьте на 8 часов в холодильник, а затем на 1 час в морозильник. Глазурь: Доведите до кипения сливки с молоком. Снимите с огня, понемногу введите какао и тертый шоколад. Осторожно смешайте лопаточкой. Слегка остудите, добавьте масло. Вынув торт из формы, тут же покройте его глазурью. Время приготовления Подготовка - 1 час + 8 часов в холодильнике + 1 час в морозильнике Выпечка - 30 мин
|