Торт кокосовый с шоколадом Продукты (на 6 порций) Для теста: 250 г муки 125 г сливочного масла щепотка соли 20 г сахарного песка стопка холодной воды Для начинки: 50 г сливочного масла 80 г сахарного песка 100 г тертого кокосового ореха 2 ст. ложки рома 2 яичных белка Для глазури: 150 г шоколада 150 г сметаны Технология приготовления Приготовьте тесто, тщательно смешав муку с кусочками сливочного масла. Добавьте соль, сахар и воду. Хорошо вымесите, скатайте в шар, положите в холодильник на 15 минут. Раскатайте тесто, выложите его в форму так, чтобы получился бортик, наколите вилкой, закройте дно пергаментом и заполните сухой фасолью. Посадите в нагретую до 210°С духовку на 15 минут. За это время подготовьте начинку: в кастрюле растопите масло, снимите с огня, добавьте сахар, тертый кокосовый орех и ром. Все хорошо перемешайте. Взбейте белки в плотную пену, осторожно введите их в смесь. Достаньте пирог из духовки. Снимите пергамент и фасоль с коржа. Не давая ему остыть, выложите начинку и пеките еще 30 минут. Приготовьте глазурь: на паровой бане растопите поломанный на кусочки шоколад в 1 столовой ложке воды. Снимите с огня, вмешайте сметану. Покройте глазурью горячий готовый торт. Остудите его и подавайте на стол. Время приготовления Подготовка - 40 мин. Выпечка - 45 мин Наш совет Выбирайте шоколад с высоким содержанием какао
|