Пудинг ореховый с грушами и винным соусом Продукты (4 порции): Для орехового пудинга: 4 яйца 100 г сахара 50 г бисквитного печенья 100 г молотых орехов 30 г муки 1 чайн. ложка корицы 1 пакетик ванильного сахара Для грушевого компота: 600 г груш 150 мл белого вина 50 г сахара 1 палочка корицы 2 гвоздики 1 звездчатый анис (бадьян) 40 мл гранатового сиропа Для винного соуса: 3 желтка 250 мл белого вина 50 г сахара 1 стол, ложка крахмала Технология приготовления Нагрейте духовку до 180о. Мясо тщательно помыть, обсушить и острым ножом удалить пленки. Ромбовидно надрезать жировой слой. Со всех сторон равномерно натереть ростбиф солью и перцем. Обжарить равномерно на сковородке в растительном масле до получения золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить на смазанную жиром решетку для жаренья и поставить на среднюю полку духовки. Под решеткой установить глубокий противень. Запекать ростбиф около 30-35 мин. После приготовления мясо вынуть из духовки, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 15 мин. Затем нарезать ростбиф ломтиками и подать на стол. На гарнир к этому блюду хорошо подойдет картофель фри или запеченные овощи. Время приготовления - 50 мин Шаг за шагом Шаг первый Отделить белки от желтков. Взбить белки, всыпая при этом 60 г сахара. Положить печенье в полиэтиленовый пакет и мелко раскрошить его скалкой. Перемешать крошки с орехами, мукой и корицей. Перемешать оставшийся сахар и ванильный сахар. Шаг второй Выложить ореховую смесь и белки на желтковый крем и перемешать. Смазать жиром форму для пудинга и посыпать ее сухарями. Выложить туда массу, накрыть и готовить пудинг на горячей водяной бане 45 мин (форма должна находиться в воде на 2/3) Шаг третий Груши разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и нарезать мякоть дольками. Положить фрукты в кастрюлю с вином, сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, гранатовым сиропом и тушить 10 мин. Затем дать компоту остыть на холодной водяной бане. Шаг четвертый Перемешать для соуса в металлической миске желтки с вином, сахаром и крахмалом. Взбить на горячей водяной бане. Вынуть из воды пудинг, осторожно опрокинуть его на блюдо и нарезать кусками. Разложить по тарелкам с грушами и винным соусом.
|