Технология приготовления Нагреть духовку до 200°С. Срезать с каждого лимона "крышечки". Обрезать основание фруктов так, чтобы они стали устойчивыми. Вынуть из лимонов мякоть и протереть ее через сито, собирая при этом сок. Отделить белки от желтков. Взбить до образования пены желтки с половиной сахарного песка, апельсиновым ликером и лимонным соком на горячей водяной бане. Хорошо взбить белки с оставшимся сахарным песком и осторожно перемешать с мукой и желтковым кремом. Разложить массу по пустой кожуре лимонов. Запекать в духовке 15 мин. Вынуть и сразу же подать на стол.
Время приготовления Приготовление - 20 мин Выпекание - 15 мин
Наш совет
Так как суфле при выпекании поднимается, наполняйте цедру массой так, чтобы оставался свободным край шириной в палец.