Шоколадная коврижка Продукты: 60 г кураги 180 г чернослива 50 г целого миндаля 50 г грецких орехов 5 яиц 3 ст. л. мёда 100 г муки 20 г порошка какао 1 ч. л. соды 60 г тертого миндаля 1 ч. л. без верха смеси пряностей (ванилина,корицы, имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики) 100 г сливочного масла 200 г черного шоколада Технология приготовления: Заранее замочите курагу, затем отожмите. Порежьте ее вместе с черносливом, добавьте толченый миндаль и грецкие орехи. Миксером смешайте яйца, мед и сахар. Просейте муку, какао, соду, тертый миндаль и пряности, хорошо перемешайте. Растопите масло и горький шоколад. Нагрейте духовку до 150°С, на дно формы положите пергамент. В масляно-шоколадную смесь введите часть яичной смеси. Хорошо взбейте, добавьте сухофрукты, мучную смесь и остаток яичной смеси. Осторожно перемешайте лопаточкой, вылейте в форму. Выпекайте примерно час, затем проверьте готовность коврижки, проткнув ее ножом: нож должен остаться чистым. Наш совет: Дайте отдохнуть коврижке один час перед подачей или испеките ее накануне.
|