Башенки с яблоками и сливками Продукты (8 порций) 300 мл сливок 40 мл кальвадоса 1 стол, ложка сахарного песка 40 шт. бисквитного печенья с шоколадом 8 чайн. ложек яблочного желе, 2 яблока 2 стол, ложки лимонного сока свежая мята для украшения Технология приготовления Хорошо взбить сливки с кальвадосом и сахаром. Отложить в сторону 3 стол, ложки массы. 8 печений намазать 1 чайн. ложкой яблочного желе. Разложить сливки по этим и 16 другим печеньям. Сложить 8 "башенок", расположив печенья в следующем порядке: сливки, сливки и яблочное желе, сливки. Накрыть каждую одним печеньем без начинки. 2. Нарезать яблоки тонкими продольными ломтиками. Сразу же полить лимонным соком и разложить по тарелкам с "башенками". 3. Нарезать кусочками оставшееся печенье. Украсить "башенки" оставшимися сливками, кусочками печенья и листочками мяты. Время приготовления Подготовка - 20 мин
|