Сливы в вине с мороженым и фисташками Продукты (4 порции): кусок имбиря величиной с грецкий орех 2 стебля померанцевой травы (цитронел-лы) 600 г слив 200 мл сухого белого вина 1 кусок лимонной цедры 50 г сахара 2 звездчатых аниса 2 стол. ложки ядер фисташек 200 мл ванильного мороженого Технология приготовления Очистить имбирь и нарезать его полосками. Нарезать цитронеллу. Сливу разрезать пополам. Налить в кастрюлю вино и 200 мл воды, добавить цедру и сахар. Добавить цитронеллу, имбирь, бадьян, вскипятить и уварить до половины в течение 25 мин. Добавить сливу и тушить 3 мин. Вынуть фрукты. Процедить отвар, полить им сливу и охлаждать 2 ч. Обжарить фисташки. Нарезать мороженое. Разложить по вазочкам с компотом и фисташками.
|