Пряные кальмары Продукты (6 порций): 1,5 кг кальмаров 2 головки лука 2 морковины 600 г картофеля растительное масло (лучше оливковое) 1 ст. л. куркумы 1 ч. л. имбиря 1 ст. л. аниса или кюмина 1 ст. л. винного уксуса 4 ст. л. арахисового (или подсолнечного) масла соль Технология приготовления Очистите кальмаров, порежьте тонкими ленточками. Измельчите лук и морковь. Половину лука смешайте с уксусом, арахисовым маслом и солью. Отварите картофель. На сильном огне в оливковом масле обжарьте ленточки кальмаров. Откиньте на дуршлаг, получившийся сок сохраните. Морковь и лук также пожарьте в оливковом масле, залейте соком от кальмаров, доведите до кипения. Введите пряности и кальмаров, поварите еще минуты три на медленном огне. Разложите остуженных кальмаров вместе с получившимся соусом по тарелкам, сверху положите кружочки горячего картофеля и лук. Подавайте с сухим белым или красным вином. Наш совет Вы можете использовать те пряности, которые вам по вкусу.
|