Курица с овощами и миндальным вкусом [Продукты (4 порции) 1 кочан цветной капусты 250 г стручковой фасоли соль 300 г филе куриной грудки 34 г топленого масла молотый черный перец 250 г моркови зеленый лук 2 пучка лука-резанца 80 мл оливкового масла молотый миндал Технология приготовления Цветную капусту разделить на соцветия. Фасоль вымыть и разрезать пополам. То и другое отваривать 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать медальонами. На большой сковороде разогреть топленое масло и 4 мин обжаривать со всех сторон мясо. Медальоны выложить, приправить, поставить в тепло. Морковь очистить и нашинковать соломкой. Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами. То и другое пассеровать в жире, оставшемся от жаренья мяса. Добавить цветную капусту с фасолью и тушить 5 мин под крышкой. Лук-резанец вымыть, отряхнуть от капель и нарезать колечками. Перемешать с оливковым маслом и миндалем, посолить и поперчить. Смесь перемешать с овощами и подать на стол, украсив зеленью. Время приготовления: время приготовления - 35 мин
|