Клецки из сыра с овощами Продукты (4 порции) Пo одному стручку желтого и красного сладкого перца 3 помидора 30 г сливочного масла соль 40 г муки 40 г тертого сыра 1 яйцо 1 луковица 1 цуккини 1 стол. ложка растительного масла 1 стол. ложка томатного пюре 200 мл бульона 1 стол. ложка уксуса перец 1 л жира для фритюра 2 стол. ложки нарезанного базилика Технология приготовления Перец очистить от семян и положить кожицей вверх на 8 мин в духовку, нагретую до 200°. Кожицу снять, а мякоть нарезать полосками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Вскипятить 80 мл воды со сливочным маслом и солью. Всыпать муку и размешивать, пока не образуется комок теста. Снять с плиты и добавить сыр и яйцо. Лук порубить. Цуккини нарезать. Вместе с луком обжарить в растительном масле. Добавить помидоры, томатное пюре, бульон, полоски перца и приправить. Сделать из теста клецки и обжарить в горячем жире. Клецки подавать с овощами и нарезанным базиликом. Время приготовления - 50 мин
|