Корейка копченая с капустой Продукты (4 порции) 1 кг копченой корейки без костей 4 стол. ложки соуса чили 2 стол. ложки апельсинового конфитюра соевый соус 3 луковицы 175 мл сидра 1 зубчик чеснока 8 веточек тимьяна 2 стол. ложки топленого масла 2 ягоды можжевельника 500 г квашеной капусты соль перец сахар 2 апельсина 1 стол. ложка сливочного масла Технология приготовления Разрезать 2 луковицы на 4 части, положить вместе с корейкой в чугунную сковороду, смазанную маслом, и запекать 20 мин при 200°. Смешать конфитюр, 1-2 стол. ложки соуса и смазать жидкостью жаркое. Влить сидр и запекать 30 мин, поливая мясо соком от жаркого. Порубить чеснок и оставшийся лук. Нарезать тимьян и потушить в топленом масле с луком и чесноком. Добавить можжевельник, капусту и тушить 30 мин. Приправить солью, перцем и сахаром. Апельсины разделить на дольки и потушить в сливочном масле. Нарезать корейку, сделать пюре из сока от жаркого и приправить. Мясо подавать с соусом и апельсинами. Время приготовления Приготовление - 30 мин Запекание - 50 мин
|