Говядина с картофелем и фисташками Продукты (4 порции) 750 г мелкого картофеля 150 г фисташек в скорлупе 2 ломтика хлеба для тостов 125 г лука 2 стол. ложки сливочного масла 600 г моркови 600 г говяжьей вырезки 3 стол. ложки растительного масла 1 яйцо 1/2 пучка петрушки перец соль Технология приготовления Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать пополам. Очистить фисташки от скорлупы, кожицы и порубить. Покрошить хлеб. Нарезать 1 луковицу кубиками и потушить в 1 стол, ложке сливочного масла. Добавить хлебные крошки и поджарить. Положить смесь в миску. Остудить. Оставшийся лук разрезать пополам. Морковь разрезать вдоль пополам и нарезать по косой толстыми ломтиками. Вырезку разрезать на 4 ломтика. Обжарить в растительном масле с каждой стороны по 2 мин. Приправить ломтики говядины и выложить их в форму. Перемешать с хлебной массой фисташки, яйцо, приправить. Выложить массу на мясо, прижать и запекать 15 мин при 200°. Потушить 10 мин морковь и лук в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг и слегка обжарить на оставшемся сливочном масле. Поджарить картофель в жире от жаренья. Разложить все по тарелкам и украсить листочками петрушки Время приготовления Общее время - 30-40 мин
|