Паштет из печени Состав: печень говяжья - 200 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка шпик - 60 г масло сливочное - 1 ст. ложка молоко или бульон - 2 ст. ложки яйцо вареное - 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт (как приготовить): Морковь и лук мелко нашинкуйте, обжарьте со шпиком, затем добавьте печень, нарезанную кубиками, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности. Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку с частой решеткой, добавьте масло, молоко или бульон. Массу взбейте, сформуйте в виде батона и охладите. При подаче посыпьте рублеными яйцом и зеленью. Можно оформить паштет цветком из сливочного масла или сеткой из майонеза.
|