Кекс кофейный Состав: мука пшеничная - 1 1/2 стакана разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка масло сливочное или маргарин - 185 г сахар - 1 1/2 стакана яйцо - 3 шт. сметана - 1 стакан йогурт любой - 65 г орехи грецкие рубленые - 50 г кофе черный крепкий - 1 стакан коньяк - 2 ст. ложки сливки взбитые и шоколад Рецепт (как приготовить): 24 штуки Масло взбейте с 1 1/2 стаканом сахара в пышную пену. Добавьте желтки, взбейте, поочередно введите сметану, йогурт и орехи, всыпьте муку с разрыхлителем и быстро перемешайте. Осторожно введите взбитые в устойчивую пену белки. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте 35–40 минут при 180 °С. Проверьте готовность деревянной палочкой. Выдержите кекс в форме около 5 минут, затем выложите из формы и охладите. Для сиропа смешайте кофе, 1/2 стакана сахара и коньяк и уварите до растворения сахара. Охладите. Кекс проткните в нескольких местах деревянной палочкой и пропитайте сиропом. Оформите сливками и шоколадом.
|