Филе птицы фаршированное Состав: птица (филе) - 2 шт. куриная печень - 100 г шпик - 30 г морковь - 10 г корень сельдерея - 5 г лук репчатый - 10 г мадера - 1 ч. ложка желатин - 4 г вода - 3 ст. ложки мускатный орех молотый - на кончике ножа перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт (как приготовить): Филе зачистите от сухожилий, тонко отбейте, посолите, поперчите. Овощи мелко нарежьте, обжарьте на шпике вместе с печенью и пропустите через мясорубку. Добавьте специи, вино и тщательно перемешайте. На филе выложите фарш, края филе заверните, придайте изделию цилиндрическую форму, уложите швом вниз в посуду и припускайте до готовности под крышкой. Охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и в 2–3 приема залейте фаршированное филе. Дайте застыть. Подавайте филе, нарезав и выложив на блюдо. Оформите веточкой зелени
|