Рулет «Деликатесный» Состав: язык говяжий вареный - 400 г телятина (корейка) или говядина (толстый край) - 700 г мякоти шпик копченый - 300 г масло топленое - 2 ст. ложки корень петрушки - 1 шт. мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу овощи соленые, зеленый лук и грибы - для оформления Рецепт (как приготовить): Телятину или говядину надрежьте вдоль волокон, разверните, как книгу, и отбейте до толщины 1 см, натрите смесью мускатного ореха, перца и соли. Корень петрушки нарежьте тонкими ломтиками и равномерно разложите на мясо. Шпик нарежьте тонкими пластами (0,5 см), оберните им очищенный от кожицы язык и заверните в мясо. Перевяжите бечевкой, уложите в жаровню с растопленным маслом и жарьте в духовке 40 минут, затем охладите. Снимите бечевку и нарежьте рулет поперек ломтиками толщиной 1 см. При подаче выложите на блюдо, оформите ломтиками соленых овощей, грибами и зеленым луком.
|