Клецки саксонские Состав: мука пшеничная - 2 стакана яйца - 5 шт. масло сливочное - 2 1/2 ст. ложки ветчина - 100 г батон пшеничный - 100 г бульон мясной или вода - 1 л соль Рецепт (как приготовить): 1/2 столовой ложки масла разотрите добела с яичными желтками, добавьте 1 столовую ложку воды, соль, взбитые яичные белки, всыпьте муку и замесите крутое тесто. Ветчину и батон мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле, соедините с тестом. Из приготовленной массы сформуйте шарики, положите их в кипящий бульон или подсоленную воду. Как только клецки всплывут, выньте их шумовкой и уложите на блюдо. Слегка остывшие клецки разложите по тарелкам и залейте небольшим количеством бульона.
|