Яблочно-маковый торт Состав: яблоки - 2 шт. яйца - 4 шт. творог обезжиренный - 3 стакана сахар - 1 стакан ванильный сахар - 1 пакетик сок и тертая цедра 1 лимона соль - 1 щепотка каша манная - 1 ст. ложка разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка мак - 1/2 стакана сахарная пудра - 1 ст. ложка Рецепт (как приготовить): Яблоки очистите, нарежьте крупными кубиками. Белки отделите от желтков. Белки, посолив, взбейте в пену. Творог, желтки, сахар, ванилин, сок и лимонную цедру перемешайте до получения однородной массы, добавьте манную кашу, смешанную с разрыхлителем, затем взбитые белки. 1/3 массы соедините с распаренным маком. В оставшуюся массу добавьте яблоки, перемешайте. В смазанную маслом форму положите сначала яблочную массу, затем — маковую. Выпекайте торт в духовке 1 час 20 минут при 200 °С. Испеченный торт оставьте в открытой духовке, чтобы он остыл. При подаче выложите торт на блюдо, оформите по желанию.
|