Торт «Ноктюрн» Состав: мука пшеничная - 1 стакан с горкой шоколад темный - 200 г масло сливочное - 200 г сахар - 1 стакан миндаль измельченный - 1/2 стакана крахмал - 1 ст. ложка яйца - 8 шт. маргарин или сливочное масло - 3/4 стакана сахарная пудра - 1 стакан какао - 2 ст. ложки ром - 1 ст. ложка Рецепт (как приготовить): Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. Яичные белки отделите от желтков. Белки охладите, добавьте щепотку соли и взбейте, добавляя 1/3 нормы сахара, до устойчивой пены. Масло и желтки взбейте с добавлением 2/3 нормы сахара. Когда сахар растворится, всыпьте муку, крахмал, миндаль и шоколад, перемешайте. Введите взбитые белки и перемешайте. Тесто выложите в смазанную форму, посыпанную мукой, и выпекайте в духовке 1 час 20 минут при 180 °С. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, добавьте ром и какао, перемешайте. Охладите корж, разрежьте на 3 пласта, смажьте их кремом и уложите друг на друга. Бока и верх торта можно оформить готовым печеньем или меренгами.
|