Пирог яблочный с орехами Продукты (20 порций) 150 г сливочного масла 100 г сахара 50 г муки 1 чайн. ложка разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца соль 125 г овсяных хлопьев 750 г яблок 3 стол. ложки лимонного сока 100 г грецких орехов 5 стол. ложек абрикосового конфитюра Технология приготовления Прежде чем готовить пирог, нагреть духовку до 190 градусов. Сливочное масло взбить с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем. Вместе с ванильным сахаром, яйцами, щепоткой соли и овсяными хлопьями добавить в сливочную массу и тщательно перемесить. Тесто переложить в заранее выстеленную бумагой для выпекания разъемную форму (диаметр 22 см) и разровнять. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертушки и удалить из них косточки. Острым ножом несколько раз по длине надрезать выпуклую сторону плодов. Обильно сбрызнуть их лимонным соком и положить на тесто внутренней стороной вниз. Затем крупно порубить грецкие орехи, посыпать ими яблоки. Печь пирог 50 — 60 мин. Достать из духовки. Абрикосовый конфитюр довести до кипения на среднем огне и намазать им еще горячий пирог. Теперь пирог можно остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Грецкие орехи можно заменить кунжутом или фисташками: вкус пирога от этого нисколько не проиграет. Время приготовления Время подготовкия - 50-60 мин
|