Спагетти с лососем (в лимонном соусе) Продукты: спагетти - 400 г. филе лосося - 250 г. сливки - 300 мл. укроп - 1/2 пучка. лимон - 1 шт. соль Молотый черный перец Технология приготовления Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Филе лосося помыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками. Вымыть укроп и мелко порубить. Помыть лимон, обсушить и мелко натереть кожуру. Подсоленные сливки довести в сковороде до кипения, добавить цимонную цедру и черный молотый перец, дать покипеть 2-3 минуты. Добавить ломтики лосося и томить их на слабом огне около 2-3 минут, после чего повторно посолить и поперчить. Спагетти откинуть на дуршлаг, слив немного отвара. В приготовленный ранее соус добавить спагетти и укроп, подлив (если нужно) немного макаронного отвара. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсив укропом и крупно намолотым черным перцем. Время приготовления - 30 мин.
|