Черепички Продукты (6 порций): 2 яичных белка 2 апельсина с кожурой 120 г миндальной стружки 80 г сахарного песка 15 г муки 25 г сливочного масла + небольшой кусочек масла для выпекания Технология приготовления: Растопите масло и остудите. С апельсинов снимите цедру с помощью терки. Соберите ее в миску, добавьте муку, сахар, миндальную стружку. Перемешайте. Затем положите белки и масло, перемешайте еще раз. Закройте крышкой или пленкой миску и поставьте на 12 часов в холодильник. Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте маслом противень с антипригарным покрытием. Сделайте 12 маленьких черепичек или 6 больших. Берите тесто ложкой, кладите шарики на противень, а потом тыльной стороной ложки расплющивайте их как можно тоньше. Посадите противень в духовку на 5—6 минуг. Как только черепички зарумянятся, снимите их с листа лопаточкой: они должны остаться мягкими и податливыми. Возьмите скалку, если вы испекли маленькие черепички, или бутылку, если они большие, и сажайте черепички по одной на них «верхом», чтобы они приняли округлую форму. Снимайте и оставляйте подсыхать на решетке для торта. Подавайте на десерт с шоколадным или кофейным муссом, а также с кофе и какао.
|