Виноград с ванильными сливками Продукты (6 порций): 5 стол. ложек сахарного песка 50 г очищенных ядер миндаля 500 г белого винограда без косточек 150 г черного винограда без косточек 3 веточки мяты 1 стручок ванили 250 мл сливок 1-2 стол. ложки малиновой настойки или белого рома Технология приготовления: Насыпать в кастрюлю 4 стол. ложки сахара, влить 5 стол. ложек воды и расплавить сахар. Добавить миндаль и смешать его с карамелью. Намазать массу на лист бумаги для выпекания и дать остыть. Ягоды винограда разрезать пополам. Мяту вымыть и отложить пару листьев. Остальные разложить вместе с виноградом по вазочкам. Разрезать стручок ванили и выскоблить мякоть. Хорошо взбить сливки, добавляя ванильную мякоть и оставшийся сахар. Приправить настойкой или ромом. Разломать на кусочки карамель и со сливками выложить ее на виноград. Украсить десерт оставшейся мятой Время приготовления Время приготовления - 25 мин
|