Варенье из розовых апельсинов Продукты (750 г варенья): 1 кг неочищенных апельсинов с розовой мякотью 600 г сахарного песка Технология приготовления: Тщательно вымойте апельсины и обсушите их. Половину фруктов порежьте вместе с кожурой колечками, положите в стеклянный или фарфоровый салатник и засыпьте песком. Выжмите сок из оставшихся апельсинов и соедините его с нарезанными. Дайте настояться в течение 6-7 часов, время от времени помешивайте. Сахар должен полностью распуститься. Перелейте содержимое салатника в кастрюлю, доведите до кипения и варите около 10 минут на сильном огне, осторожно помешивая. Варенье готово, когда капелька сиропа, брошенная в стакан с холодной водой, превратится в маленький шарик. Разлейте горячее варенье по банкам, закройте их крышками, поставьте на полотенце вверх ногами и остудите. Холодное варенье может храниться в холодильнике несколько месяцев. Наш совет: Такое варенье можно сварить и из обычных апельсинов, потеряется только привкус свежей малины. Очень вкусно намазать горячий тостик сливочным маслом и вареньем. Идеально на завтрак с кофе с молоком или с чаем после прогулки, чтобы быстро согреться.
|