Продукты (4 порции): говядина с прослойкой жира без костей - 1кг. рафинированное растительное масло - 4 ст. л. соль молотый черный перец
Технология приготовления Нагрейте духовку до 180о. Мясо тщательно помыть, обсушить и острым ножом удалить пленки. Ромбовидно надрезать жировой слой. Со всех сторон равномерно натереть ростбиф солью и перцем. Обжарить равномерно на сковородке в растительном масле до получения золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить на смазанную жиром решетку для жаренья и поставить на среднюю полку духовки. Под решеткой установить глубокий противень. Запекать ростбиф около 30-35 мин. После приготовления мясо вынуть из духовки, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 15 мин. Затем нарезать ростбиф ломтиками и подать на стол. На гарнир к этому блюду хорошо подойдет картофель фри или запеченные овощи.