Пирог с орехами и абрикосовым конфитюром Продукты (14 порций) 200 г муки 200 г сахара 150 г молотого миндаля 50 г молотого фундука 200 г маргарина 1 яйцо корица гвоздика 1 стол. ложка вишневой водки 300 г абрикосового конфитюра 1 желток 1 стол. ложка сливок 2 стол. ложки миндальных листочков Технология приготовления Замесить тесто из муки, сахара, миндаля, фундука, маргарина, яйца, корицы, гвоздики и водки. Тесто завернуть в пленку и положить на 8 ч в холодильник. 3/4 теста раскатать и выложить им форму. Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него звезды. Конфитюр намазать на тесто, а сверху разложить звезды. Желтки взбить со сливками, намазать звезды и украсить миндалем. Выпекать пирог 40 мин. Посыпать, по желанию, сахарной пудрой. Время приготовления Подготовка теста - 8 ч Приготовление - 45 мин
|