Рис с овощами и курицей Продукты: 4 куриные ножки для маринада: 150 г йогурта натурального, сок 1 апельсина, розмарин, красный перец 1 луковица 1 небольшой баклажан овощная смесь (зеленая фасоль, зеленый горошек, морковь) 2 стакана риса специи- семена тмина, семена кумуна Приготовление: Курицу обмазать йогуртом, добавить сок 1 апельсина и специи. Поставить в холодильник часа на 2, чтобы промариновалась. Мелко нарезать лук и баклажан и обжарить на растительном масле. 2 стакана риса промыть проточной холодной водой и смешать со специями и солью. Берем глубокую форму или кастрюлю и собираем блюдо. 1 слой лук+баклажаны 2 слой рис 3 слой смесь овощей 4 слой рис 5 слой курица (перед тем как положить курицу ее надо посолить) Заливаем все 3 стаканами воды, накрываем крышкой и готовим на медленном огне. Когда рис и курица готовы ставим блюдо под гриль или в духовку мин на 15, чтобы курочка подрумянилась. Приятного аппетита!
|