Салат из баклажан Нам потребуется: Баклажаны (не очень толстые) нарезать поперек кружочками толщиной 5-7мм, посолить и оставить на 20-30 мин, обжарить с двух сторон до румяной корочки (до полной готовности) в большом количестве масла!, вложить их на бумажные салфетки, чтоб впитался весь лишний жир (если баклажаны оставить жирными - салат будет не вкусным). Грецкие орехи измельчить на мясорубке. Зелень - кинзу (вместо можно перушку) мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. В глубокое блюдо выкладывать слоями: жареные кружочки баклажан, очень тонкий слой майонеза, зелень, немного чеснока и грецких орехов. И так пока не закончатся баклажаны. Можно дать постоять пару часов для пропитки. Получается очень вкусно.
|