Буженинка Грудка курицы, индейки или кусок свинины Вода Соль 0, 5 ч.л. белого перца 0, 5 ч.л. черного молотого перца 0.5 ч.л. паприки чеснок раст. масло технология приготовления: 1. Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа. 2. Вылить воду, помыть мясо. 3. Пару зубчиков чеснока разрезать на 3-4 части (длинные), проделать в мясе дырки и нашпиговать палочками чеснока. 4. Смешать: черный перец с белым и паприкой (я еще брала чабрец, розмарин, имбирь) Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько). 5. Поставить в холодильник на 1.5 - 2 ДНЯ. 6. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить. 7. Поставить в хорошо нагретую духовку на 35-40 минут (на довольно таки высоком огне) - для птицы. Р.S. У меня был кусок свинины весом около 2 кг. Выпекала 2 часа, в начале температура была 220 гр - 15 минут, а потом снизила до 180 гр. Периодически поливала выделившимся соком. Мясо сочное, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Время запекания рассчитываем так - на 1 кг мяса 45 минут запекания.
|