Кекс с желе по-арабски 1,5 -2 стакана муки 3 яйца 1/2 стакана молока 50 мл растительного масла 1 ч.л. пекарского порошка (соды) 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина сухофрукты, кокосовая стружка 3 пачки желе по 80 г (на каждую пачку 400 мл воды) Взбить яйца с ванилином, добавить 1 стакан сахара, молоко, масло, муку с разрыхлителем. Все как следует перемешать. Добавить порезанные сухофрукты (я клала изюм и порезанную курагу).Вылить в смазанную форму и поставить выпекать (в предварительно разогретую духовку) при температуре 180 градусов. Кекс остудить. И переложить на тарелку. Развести 1 пакетик желе я брала клубничное желе) и вылить в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник, чтобы застыло. Я смешала это желе с кокосовой стружкой. Можно добавить свежие фрукты. Когда желе застынет, положить на него сверху кекс, в том же положении, как он выпекался. Развести 2 пакетика желе (я брала банановое желе)и залить кекс, так чтобы он плавал в нем. Поставить в холодильник. Когда желе застынет (приблезительно 5-6 часов), поставить форму в теплую воду на 1-2 мин. и переложить кекс на тарелку.
|