Карамельно - ореховые маффины -Для 6 штук: 70 мл молока 80 гр сахара 120 гр муки 2 чайные ложки пекарского порошка 1 пакетик ванилина 1 яйцо 60 гр сливочного масла щепотка соли 70 гр ядер грецкого ореха сахарная пудра Нагреваем молоко.40 гр сахара растворяем на огне до светло-коричневого цвета.Теперь вливаем горячее молоко в сахар и продолжаем помешивать,пока весь сахар раствориться.Оставим немного остужать. Муку,пекарский порошок,оставшийся сахар,соль и ванилин,перемешиваем.Добавляем в мучную смесь яйцо и размягчённое масло.Тщательно перемешиваем миксером. Теперь в тесто вливаем наше карамельное молоко и всыпаем молотые ядра грецкого ореха.Ещё раз всё перемешаем. Теперь можно нагреть духовку до 200°С.Разливаем тесто по формочкам на 2/3 и выпекаем около 30 минут. Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой и зовём всех ПИТЬ ЧАЙ !!!!
|