Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски Ингредиенты: Куриное филе – 1 кг (нарезанное брусочками примерно 3 х 3 см) Масло для фритюра Кляр: Batter- Крахмал кукурузный - 4 ст.л. Мука - ¼ ст. Разрыхлитель – 1 ч.л. Вода минер. с газом - ½ ст. Соль - ½ ч.л. Яйцо - 1 шт. Яичный белок – 1 шт. Соус: Sauce- Кунжутное масло – 2 ч.л. Имбирь тертый - 2 ч.л. свежего или 1 ч.л. сухого порошка Чеснок - 3 ст.л. тертого Соль – 1 ч.л. Мёд - 3 ст.л. Рисовый уксус (или уксус для суши, уксус из белого вина) -1 ч.л. Вода - ½ ст. Крахмал кукурузный - 1 ч.л. (размешать с 1 ч.л. воды) Кунжут белый (для посыпки) 1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут. 2. Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут). 3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла. 4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать ок. 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая. 5. Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я наоборот – облила кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом – дочка не любить тертые щепки от имбиря и чеснока. 6. Посыпать кунжутными семечками. 7. Гарнировать белым рисом или фунчозой. Получается около 4-5 порций.
|