торт с банановым кремом Для теста: 200 г муки 130 г сливочного масла 70 г саханого песка 1 яичный желток Для начинки: 2 спелых банана 2 ч.ложки лимонного сока 16 г желатина 400 мл молока 80 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 4 яичных желтка 50 г молотых грецких или бразильских орехов 100 мл сливок 4 яичных белка 1. Духовку нагреть до 200 гр. Из указанных ингредиентов быстро замесить тесто и раскатать его на посыпаной мукой рабочей поверхности. Выстлать тестом смазанную жиром разъемную форму диаметром 28 см, сверху положить лист бумаги и насыпать сухой горох для "слепого" выпекания. Поставить в духовку на 25 минут, затем вынуть, удалить горох и бумагу, остудить. 2. Бананы очистить, размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Бисквит смазать тонким слоем бананового пюре, остальное пюре накрыть и оставить. 3. Желатин замочить. Молоко вскипятить с сахарным песком и ванильным сахаром. Желтки взбить на теплой водяной бане, затем добавить в них молоко и орехи. Желатин отжать и растворить в смеси. Остудить. 4. Как только крем начнет густеть, взбить по отдельности сливки и белки и вместе с оставшимся банановым пюре ввести в крем. Крем выложить на бисквит и поставить торт на 3 часа в холодильник, при подаче украсить сливками, кружочками банана и орехами. Приготовление : 55 минут Приятного аппетита!
|