блины для теста: На двоих: 0,5л молока 1 яйцо 200г муки 1/2 чайной ложечки соды, погашенной фруктовым уксусом 3 большие ложки сахара щепотка соли подсолнечное масло 2) На три-четыре персоны: -1 л молока (3.5% жирности) -10 свежих куриных яиц -200-300 г муки(лучше ориентироваться на густоту конечной смеси(жидкая сметана) и на прочность блинчиков при жарке) -1/2 чайной ложечки соли -1 чайная ложечка сахара -щепотка ванильного сахара(не обязательно) -200-300 г сливочного масла -100-200 г свиного сала Смешать сахар, яйцо, соль, муку, постепенно добавлять молоко,соду, погашенную уксусом, размешивать до однородной массы, добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Разогреть сковороду, смазать кусочком твёрдого жира. Выпекать блины по одному, прожаривая с обеих сторон. Пресное тесто для блинов Простой рецепт пресного теста для блинов: взбалтываются желтки 5 яиц затем добавляются 3 стакана молока, 50 г растопленного сливочного масла, 1-2 ст. ложки сахара, 1 неполная ч. ложка соли непрерывно перемешивая, всыпаются 2 стакана (пшеничной) муки (рекомендуется, наоборот, вливать жидкость в муку тонкой струйкой) в хорошо перемешанное тесто добавляются взбитые яичные белки, затем тесто снова перемешивается. Тесто выпекается тонкими слоями на хорошо разогретой сковородке. 2)Бличники праздничные Взбить 10 яиц(желательно венчиком, - традиция;)) до образования пены Влить молоко(не переставая взбивать смесь) всыпать соль, сахар потихоньку всыпать муку(не переставая взбивать - не образуются комочки) по достижению консистенции(жидкой сметаны, поставить смесь "дойти" Хорошо прогреть сковороду(желательно с гладким дном - меньше прилипают) и хорошенько смазать куском сала влить пол-половника смеси на сковороду, тонким слоем. когда блин достигнет прочности, достаточной для переворачивания - переворачивайте по достижению "румянца" - переложить на блюдо смазать готовый блин кусочком сливочного масла(чтобы блин не был сухим, а сочным) к блинам подавать чай, варенье, растопленное сливочное масло, сметану взбитую с сахаром. Интересные идеи Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. Если у Вас недостаточно времени для приготовления пищи, то достаточно разогреть блины в микроволновой печи – и они уже полностью готовы к употреблению.
|