Пятница
10.05.2024
13:17

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Сладкие блюда » сладкая выпечка»Список рецептов

блины
04.07.2009, 14:19
блины

для теста:

На двоих:
0,5л молока
1 яйцо
200г муки

1/2 чайной ложечки соды, погашенной фруктовым уксусом
3 большие ложки сахара
щепотка соли
подсолнечное масло

2) На три-четыре персоны:
-1 л молока (3.5% жирности)
-10 свежих куриных яиц
-200-300 г муки(лучше ориентироваться на густоту конечной смеси(жидкая сметана) и на прочность блинчиков при жарке)
-1/2 чайной ложечки соли
-1 чайная ложечка сахара
-щепотка ванильного сахара(не обязательно)
-200-300 г сливочного масла
-100-200 г свиного сала

Смешать сахар, яйцо, соль, муку, постепенно добавлять молоко,соду, погашенную уксусом, размешивать до однородной массы, добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Разогреть сковороду, смазать кусочком твёрдого жира.

Выпекать блины по одному, прожаривая с обеих сторон.




Пресное тесто для блинов

Простой рецепт пресного теста для блинов:

взбалтываются желтки 5 яиц

затем добавляются 3 стакана молока, 50 г растопленного сливочного масла, 1-2 ст. ложки сахара, 1 неполная ч. ложка соли

непрерывно перемешивая, всыпаются 2 стакана (пшеничной) муки (рекомендуется, наоборот, вливать жидкость в муку тонкой струйкой)

в хорошо перемешанное тесто добавляются взбитые яичные белки, затем тесто снова перемешивается.

Тесто выпекается тонкими слоями на хорошо разогретой сковородке.

2)Бличники праздничные

Взбить 10 яиц(желательно венчиком, - традиция;)) до образования пены

Влить молоко(не переставая взбивать смесь)

всыпать соль, сахар

потихоньку всыпать муку(не переставая взбивать - не образуются комочки)
по достижению консистенции(жидкой сметаны, поставить смесь "дойти"

Хорошо прогреть сковороду(желательно с гладким дном - меньше прилипают)
и хорошенько смазать куском сала

влить пол-половника смеси на сковороду, тонким слоем.

когда блин достигнет прочности, достаточной для переворачивания - переворачивайте

по достижению "румянца" - переложить на блюдо

смазать готовый блин кусочком сливочного масла(чтобы блин не был сухим, а сочным)

к блинам подавать чай, варенье, растопленное сливочное масло, сметану взбитую с сахаром.

Интересные идеи

Блины можно использовать не только в качестве лакомства к чаю, но и как полноценный завтрак или ужин для всей семьи. Если у Вас недостаточно времени для приготовления пищи, то достаточно разогреть блины в микроволновой печи – и они уже полностью готовы к употреблению.

Категория: сладкая выпечка | Добавил: Kapriz
Переходов: 310 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024