Жареный сулугуни с помидорами и картошкой ![null](http://foto-runeta.ucoz.ru/_ph/1/2/71295709.jpg) Если вы никогда не пробовали жаренный сулугуни то вам непременно надо это сделать. Хотя скорее всего вы уже знаете что это, так как почти в любом баре или ресторане это блюдо подают. Я обратился к классическому кавказскому рецепту который в оригинале звучал бы примерно как «Сулугуни жаренный на кеци», где кеци это такая небольшая глиненная сковородка с высокими краями. Но так как сходу такую нигде не найдеш то я решил воспользоваться обычной чугунной. Обычно в сыре что то запекают для сытности, и я так же решил не отставать от данной темы – будем зажаривать помидоры и картошку. Итак, на все нам понадобится большой кусок сулугуни, примерно полпомидора и пол большой картофелины. Нарезаем большими красивыми кругляшами помидор и раскладываем по сковородке Тонко-тонко нарезаем большими кругами картошку и раскладываем сверху (тонко чтобы пропекся, пока все не сгорит) Сверху все закладываем порезанным сулугуни толстым слоем. Сулугуни много не бывает. Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь Запекаем до готовности картошки. Проверять ее готовность можно например зубочисткой – готовая картошка мягкая и легко протыкается. Как только картошка прожарилась, снимаем крышку и даем постоять на огне без крышки еще минуту – две. Снимаем с огня и посыпаем зеленью. Если вы готовите только для себя, то вам повезло – самое вкусное есть прямо с горячей сковородки, ибо переложенный на тарелку сулугуни достаточно быстро остывает. Но в принципе не так быстро как быстро можно его съесть… Приятного аппетита!
|