Шарлотка Рецепт: 1-берём: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, два средних яблока (лучше кислые), 1 чайная ложка соды погашенная уксусом (1 чайная ложка) Готовка: 0- включаем духовку на 200 градусов 1- разделяем белки от желтков 2- взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку просеянную через сито 3- взбиваем белки и добавляем в общее тесто и хорошо перемешиваем, туда же соду погашенную уксусом 4- форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем тёртыми сухарями (такие продают) 5-выкладываем яблоки (помытые и нарезанные дольками) и заливаем тесто 6- ставим в духовку и следи что бы всё поднялось (следите за серединкой, она последняя поднимается).....вкусно пахло....и было румяного цвета 7-достаём....выкладываем вверх тормашками (дном на верх) и посыпаем сахарной пудрой Приятного аппетита!
|