Пасхальный кулич Это сделать не сложно! 0,5л молока 40-50 гр дрожжей 600 гр.муки 300 гр сахара 200 гр изюма 250 гр масла или маргарина 50 гр масла раст 6 яиц соль, корица,ванилин Нагреваем молоко до 30 градусов, добавляем 2 ст.л сахара и растворяем в нем дрожжи..Пока настаивается (минут 10) просеиваем муку. Добавляем молоко в муку, тесто должно получится как на оладьи Размягченный маргарин, не растапливая, растираем в тесте, добавляем масло растит. Тесто на паски любит руки, и чтобы его много и часто вымешивали, так что добавляя каждый инградиент, тщательно вымешиваем рукой тесто. оставляем тесто минут на 15 и занимаемся яйцами. отделяем белки от желтков, и 3 белка убираем в холодное место. Добавляем в желтки оставшийся сахар, соль, ванилин растираем их и добавляем в тесто, тщательно вымешивая. То же самое делаем с оставшимися белками. В самую последнюю очередь добавляем изюм, орехи, цукаты Накрываем тесто и ставим в теплое место на 2-3 часа. Когда тесто подойдет - вымешиваем его и дальше оставляем... И так тесто должно подойти 3 раза Готовим формы. Каждую форму застлать промасленной бумагой и затем выкладываем тесто, заполнив формы на 1/3 часть. Оставляем когда тесто поднимется в форме и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем жар снимаем до 160 градусов и выпекаем еще 30-35 минут. Пока куличи пекутся, взбиваем охлажденные белки с сахаром, до тех пор, чтобы пена сохраняла форму. Смазываем готовые куличи и оставляем до засыхания белка. Вот и всё. Пусть это займет много времени, но это стоит того! Ваши родные обязательно оценят ваш труд! Приятного аппетита!
|