Понедельник
06.05.2024
08:02

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Холодные блюда и закуски » салаты»Список рецептов

Салат из копченой рыбы
16.11.2008, 15:23
Салат из копченой рыбы


Продукты (4 порции)
400 г отварного картофеля в мундире
1/3 ч. л. сахарного песка
400 г рыбы холодного копчения
2 луковицы
1 яблоко
5 ст. л. яблочного сока
100 г бекона (можно грудинки)
2 ст. л. лимонного сока
100 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. готового хрена со сливками
4 ст. л. уксуса
пол-пучка зеленого лука, петрушки, эстрагона
соль, перец

Технология приготовления
Отварной картофель, лучше мелкий, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Очистите репчатый лук и также нарежьте кубиками.
Приготовьте яблоко: очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, вырежьте семенную коробочку, порежьте на мелкие кубики, сбрызните лимонным соком.
Копченую рыбу очистите от кожи, снимите мякоть с хребта и выньте кости. Затем нарежьте ее мелкими кубиками.
Бекон нарежьте мелкими кубиками. Если он заменен грудинкой, то срежьте грудинку с костей, используя для салата только мякоть. Нарежьте ее мелкими кубиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло с 2 ст. ложками сливочного. Обжарьте в нем бекон и лук до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду с беконом и луком уксус и яблочный сок. Приправьте сахаром, солью и перцем.
Смешайте мелко порезанные картофель, рыбу и яблоко. Заправьте их смесью, приготовленной из бекона, лука и уксуса.
Вымойте и обсушите зелень, оборвите листочки и порежьте.
Выложите салат в салатницу и сверху украсьте порубленной зеленью.
Взбейте оставшееся сливочное масло и готовый хрен со сливками. Масло нужно выдержать
в теплом месте, чтобы оно стало мягким. Масло с хреном подайте к салату.

Время приготовления
Время приготовления - 30 мин

Категория: салаты | Добавил: Irina
Переходов: 256 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
08.12.2010
1. Кристина () [Материал]
Хочу поделиться в автором этого вкусного салатика своими собственными находками в области холодных закусок и салатов из копченой рыбы. Выбор довольно богатый (более 5 рецептов) посему оставлю ссылку. Еще раз спасибо за рецепт. Очень вкусно!

http://edamka.ru/publ/salaty_i_zakuski/zakuski_i_salaty_s_ryboj_kopchjonoj/28-1-0-356

Ответ:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024