Щи украинские ![](http://foto-runeta.ucoz.ru/_ph/1/2/326300871.jpg) Инградиенты: бульон - 2,5л картофель - 0,5кг капуста - 0,5качана морковка - 1шт сало - 100-150гр лук - 2шт сок томатный(соус,паста томатная) - 0,5л свежий перец- 1шт свежий помидор - 2шт зелень соль,сахар,приправы В кипящий бульон укладываем порезанный картофель. Пока он варится,делаем зажарку: Сало(лучше брать слегка прикопченное сало) режем маленькими квадратиками, растапливаем и добавляем порезанный лук. Как только лук поджарится, сразу выкладываем заправку в кастрюлю с бульоном и картофелем, даже если он еще не кипит, чтобы картофель пропитался вкусом зажарки.Солим. Теперь делаем заправку: пассеруем морковку и добавляем томатный сок(на украине обычно сок томатный - домашняя заготовка, он немного густоват)и на слабом огне пусть кипит - выпаривается влага.Затем добавляем в заправку соль,сахар, перчик молотый. Теперь такой нюанс: когда сварится картофель, толкушкой раза 3 прямо в бульоне потолчем картошку, затем добавляем порезанную соломкой капусту и ,когда закипит, заправку. Пусть покипит минут 10-15, затем добавляем свежий перец, порезанный кольцами,свежий помидор, лавровый лист и все остальные приправы. Теперь еще такой нюанс: это же украинские щи, по-этому для любителей можно добавить растертое сало с чесноком.Для этого мелко-мелко рубим сало вместе с чесноком до полного измельчения, затем добавляем это в щи. Еще 5 минут и щи готовы. Добавляем зелень и приятного аппетита!
|