Пирожки с начинкой Приготовление теста: 1 ст.молока 600гр. муки 50 гр.масла 25 гр. дрожжей 3 ст. л. сахара соль В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, 5 ложек муки и даем постоять минут 15. Когда смесь начнет "оживать", добавляем масло и остальную муку по частям, тщательно вымешивая (можно добавить в тесто яйцо, изюм, ваниль, орехи). Затем ставим тесто в теплое место на 1-1,5 часа, за это время оно должно увеличится в размере - "подойти". После этого можно приступать к формированию пирожков. Начинка Начинка может быть разная - всё зависит от ваших вкусов и фантазии - от тертых с сахаром фруктов, до отваренных овощей и мясного фарша. В данном случае это яблочно-грушевая смесь с сахаром и ванилином Форматируем пирожки и даем им "подойти" 15-20 минут Нагреваем духовку до 210 градусов, смазываем верх пирожков сахарным соком, который пустили яблоки и выпекаем 15 минут при температуре 200-210 градусов После того, как вы достали пирожки с духовки, накройте их смоченным полотенцем и пусть они так остынут - минут 15-20. Приятного аппетита!
|